О сайте Карта сайта Обратная связь Версия для печати
INFO-AUTOGLASS.ru
Информационный гид
в мире автостекол
Продажа и установка автостекол, консультации:
 8-903-124-47-11   Форма обратной связи
Интернет-Витрина
Автостекло
Автокаталоги
Инструменты
Сервисные услуги
Полезная информация
Вопрос-Ответ
Глоссарий
Статьи
Новости
Обратная связь

 

 
 

 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

Адаптер-переходник к кругу/ластику для удаления двухстороннего скотча

100 руб.

 

 
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Стекло опускное левой передней двери для Hyundai Sonata 93-99 гг.

1 000 руб.

 

 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Температура плавления полиуретанового клея для автостекол составляет около 250 градусов по Цельсию.

CES. Новые тенденции ведущих мировых автопроизводителей



CES. Новые тенденции ведущих мировых автопроизводителей.

 
Представьте себе, что в будущем вы сможете управлять иконками, выводя различную информацию на лобовое стекло вашего автомобиля. Голограмма подскажет, когда ваш автомобиль приближается к магазину или ресторану, к историческому памятнику или к дому друга.
 
Нажимая на иконки, вы также будете получать информацию в реальном будущем: когда к примеру этот мост был построен, какая рок-группа сейчас играет в ночном клубе и даже сделать заказ к примеру в ресторане.
 
Все это продемонстрировал Mercedes-Benz на ежегодной международной выставке Consumer Electronics Show (CES), которая прошла в середине января 2012 года в Лас-Вегасе.
 
CES является крупнейшим событием торговли технологиями в мире шоу, где автопроизводители с каждым годом увеличивают свое присутствие. В экспозиции компании Mercedes-Benz посетители могли поднятся в маленькую кабину и виртуально проехаться по ночному Сан-Франциско с высокотехнологичным лобовым стеклом в качестве ориентира.
 
 
"Это будет вполне естественно"- говорит Вера Шмидт, дизайнер с Mercedes-Benz, возглавлявшая демонстрационные показы на выставке. " Вы выбираете, то что хотите и узнаете об этом все".
 
Технология пока сырая, но покрайней мере через несколько лет, именно она позволит открыть себе путь применения в автомобилях MB. Выставка показала, как автопроизводители внедряют в автомобиль текущие инновации компьютера, такие как приборная сенсорная панель или голосовой интерфейс управления.
 
Цифровые технологии и связанные с этим надежды становятся все более мобильными и автопроизводители принимают все эти новшества на вооружение. Многие автомобильные дизайнеры на выставку взяли новшества из смартфонов с их огромным меню приложений для любых целей.
 
"В этом смысле автомобили становятся платформами, где цифровые технологии начинают обретать свое место и применение "- сказал Векентеш Прасад, старший технический руководитель в подразделении  инноваций компании Форд Моторс Ко". "Мы стремимся к тому, чтобы люди которые привыкли получать информации при 0 миль/час, смогли получать ее и при 70 миль/час". Да, это звучит немного страшно. С естественной озабоченностью по поводу опасности вождения, когда приходится отвлекаться, автопроизводители должны учитывать эту тонкую грань между удобством и безопасностью. Автомобильные инженеры постоянно стремятся упростить свои интерфейсы, чтобы сократить драгоценные секунды, которые водитель тратит, отвлекаясь от дороги.
 
 
"Все наши технологии с голосовым управлением"- говорит менеджер компании Форд Uliy Marchwicki - "дают возможность управлять интерфейсом, когда вы держите руль, а глаза устремлены на дорогу".
 
Саша Симон, глава перспективного планирования из подразделения MB с этим мнением соглашается: " Да мы определяем какие приложения должны быть в машине, которые должны быть интегрированны таким образом, чтобы напрямую иметь отношение к вам".
 
" К примеру  вы опаздываете на встречу и не можете позвонить во время вождения. Интерфейс MB создаст меню логических посланий на основе местоположения и скорости вашего автомобиля и отобразит их на экране, например - я застрял в пробке или я сейчас только на севере от Бейкерсфилда".
 
Вы прокручиваете эти сообжения и нажимаете на кнопку отправить, что намного эффективней вместо того, чтобы вручную вводить слова.
 
Форд на выставке представил сразу пять новых приложений для своей новаторской синхронизации громкой развлекательной системы, в том числе Roximity. Форд планирует открыть исследовательскую лабораторию в Кремниевой долине в 2012 году.
 
Mercedes-Benz запустил второе поколение своей MBrace, которая соединила систему драйверов с Веб-приложениями через индивидуальные каналы, которыми можно будет управлять с помощью голосовых команд или с помощью сенсерного экрана на приборной панели. Програмное обеспечение MBrace сможет автоматически обновлятся.
 
Чтобы не отстать, Audi и Kia также заявили о себе своим присутствием на выставке CES, где оба производителя представили обновленную версию своих Веб-систем на базе панели развлечений. Все эти смелые достижения в области автомобильных технологий однако требуют несколько лет работы прежде чем они внедрятся в автомобили.
 
Все главные транспортные компании работают над системами, которые позволят автомобильным средствам разговаривать друг с другом о дорожных условиях, о погоде, о ситуациях, о пробках. Напрмер, машина сворачивает, чтобы объехать препятствие в дороге, то она тут же может отправить мгновенное оповещение другим об опасности.
 
Форд также разрабатывает технологию, которая будет занимать более целостный подход к обеспечению безопасности водителя и прочего благосостояния. Например, автомобиль может помочь водителям - диабетикам использовать беспроводные датчики для контроля за их уровнем глюкозы, сказал Gаrry Strumolo, менеджер компании Форд.
 
Компания Kia тестирует  устройство с использованием инфракрасного светодиода и камеры для контроля за лицом и глазами водителя, что по замыслу создателей обезопасит водителя, если тот начнет засыпать за рулем.
 
Все эти достижения могут сделать вождение более интересным. В любом случае все это придет к нам в ближайшее будущее.
 
" Мы работает над новым поколением автомобилей, которые будут взаимодействовать с цифровыми спутниками"- сказал Дитер Цетше, глава Mercedes-Benz в програмной речи на выставке CES Consumer Electronics Show.
 


Посмотреть другие статьи




 Наверх