О сайте Карта сайта Обратная связь Версия для печати
INFO-AUTOGLASS.ru
Информационный гид
в мире автостекол
Продажа и установка автостекол, консультации:
 8-903-124-47-11   Форма обратной связи
Интернет-Витрина
Автостекло
Автокаталоги
Инструменты
Сервисные услуги
Полезная информация
Вопрос-Ответ
Глоссарий
Статьи
Новости
Обратная связь

 

 
 

 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

Оригинальный объемный цветной печатный мастер-каталог ARG43

2 000 руб.

 

 
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Комплект скотчей на акриловой основе круглого типа разного диаметра для линз датчиков дождя/света. Комплект А5 (5шт)

1 070 руб.

 

 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Корпорация PPG впервые выпустила на автомобильный рынок автостекла с защитой Solar от ультрафиолетовых лучей Soley в 1952 году.

Немного о компьютерном подборе автоэмалей при покраске автомобиля



Немного о компьютерном подборе автоэмалей.

Вступление.

Сегодня автомобиль уже не является предметом роскоши, как это было когда-то. Сейчас автомобиль является надежным средством передвижения, помогающим экономить дорожающее время. Однако рано или поздно возникает потребность изменить наружный вид авто (наиболее частым поводом к таким изменениям становятся разного рода повреждения поверхности автомобиля).

Для этого существуют разносторонние рода доработки, так называемый тюнинг автомобиля. И здесь уже все зависит от фантазии и средств автовладельца. Покраска является одним из простых способов изменить внешний вид авто. Но для этого необходимо уметь качественно подобрать краску.

Для этого необходимо иметь в наличии большой выбор красок, а так же грамотного колориста. Колорист должен четко чувствовать любые оттенки цвета, уход зерна и угла затухания. Важен также навык доработки рецепта под данный образец - что на что заменить, какой контроллер добавить, какие пигменты влияют на фейс-тон, какие - на флип-тон. Легче всего подбираются металлики-двухслойные, немного труднее трехслойный перламутр, труднее всего белый, черный, красный в любом виде.

Существует формула краски, которая достаточно относительная-без образца выкраса, этой формулы смешивать трудновато. При сливе краски по формуле (что еще надо сделать достаточно точно) обычно отдельно немного отличается, необходимо подколеровать. Зная влияние компонентов на цвет, можно еще добавить какие-то для изменения цвета.

В системе подбора, есть каталог (более 9000 карточек) реальных выкрасов, к практически всем основным оттенкам, с указанием модели, года выпуска и марки авто, что значительно облегчает работу.

О подборе красок.

При кузовном ремонте одной из самых важных и трудных стадий является подбор цвета (колера) эмали для окрашиваемой детали. Подбор краски – это процесс получения необходимого цветового оттенка эмали путем смешения основных цветов эмалей в определенной весовой пропорции. Цветовая гамма эмалей, применяемых для окраски иностранных и отечественных автомобилей, очень широка и разнообразна. При окраске отдельных деталей кузова автомобиля возникает необходимость подбора колера эмали, максимально приближенного по яркости, цветовому тону, насыщенности к подбираемому цвету.

При покраске автомобиля целиком, обычно бывает достаточно изготовить краску на основании номерного кода цвета окрашиваемого автомобиля. Подбор автоэмалей производится с помощью компьютерной программы, портативного анализатора цвета, а также образцов краски по каждой марке автомобилей. Для точного подбора необходим код краски автомобиля или какая-либо окрашенная в данный цвет деталь. Имея эти данные, колорист техцентра создаст краску  непосредственно для любого автомобиля. Из приготовленной краски далее создается тест-напыл, позволяющий провести сравнительный анализ цвета. Очень многие факторы влияют на результат работы, поэтому, наверное, главным качеством колориста должен быть опыт в подборе колера эмали, его цветовосприятие, поскольку каждый случай покраски автомобиля по-своему индивидуален. Кроме того, огромную роль имеют как сама технология подбора колера, так и технология нанесения этой самой эмали на уже подготовленный автомобиль.

Колорист должен четко чувствовать любые оттенки цвета, чтобы правильно уметь смешивать краски. Технолог, соответственно, должен уметь покрасить деталь тем, что дал ему колорист так, чтобы все было идеально ровно и равномерно. Другими словами надо знать, как правильно подготовить поверхность, как бросить переход по базе, как сделать переход по лаку, как располировать, чтобы не осталось видимых следов ремонта. Кроме краски понадобятся еще и шпатля с грунтами, желательно одного и того же производителя, что и краска.

Ну и лак, само собой. Потребность у людей в данной услуге всегда была и всегда будет, поэтому данная услуга очень хорошо удовлетворяет потребности клиентов.

Технологический процесс.

 Процесс подбора краски делится на несколько основных этапов. Колорист по бирке на кузове автомобиля выясняет код краски. Далее, применяя набор образцов цветов красок, выясняет-есть ли у этого цвета альтернатива, так как у цвета может быть несколько вариантов. После того, как выбран наиболее подходящий оттенок, колорист вводит в компьютер код, альтернативу, и необходимое количество краски. В результате программа выдает рецепт для приготовления необходимого количества краски заданного цвета.

Далее колорист с помощью весов отмеряет каждый компонент согласно рецепту, и, в конце концов, получает краску для ремонтной покраски автомобиля. В вышеописанном процессе компьютер играет роль банка данных, а основная, творческая работа по подбору, определению альтернативы достается колористу. Отвердитель, разжижитель, температура, настройка краскопульта и его движение- это очень важные составляющие процесса окрашивания, непосредственно влияющие на качество нанесения краски.

Однослойное окрашивание.

Получается путем смешивания отвердителя и разжижителя в нужных пропорциях. Температура окружающей среды является важным фактором при подмешивании. Оптимальная температура составляет от 18 до 25°С.

Двухслойное окрашивание.

Состоит из одного компонента. Для получения необходимой вязкости, нужно добавить только разжижитель (в зависимости от температуры, применяют различные разжижители).

Прозрачный лак. 

Аналогично однослойному окрашиванию, необходимо добавление отвердителя и разжижителя. При двухслойном окрашивании, для нанесения покрывного слоя, могут использоваться различные прозрачные лаки.


Если вы заинтересованы в сотрудничестве по компьютерному подбору автоэмалей, то в рубрике Сервисные услуги вы найдете полную информацию. Мы всегда рады помочь и подсказать вам.



Посмотреть другие статьи




 Наверх