О сайте Карта сайта Обратная связь Версия для печати
INFO-AUTOGLASS.ru
Информационный гид
в мире автостекол
Продажа и установка автостекол, консультации:
 8-903-124-47-11   Форма обратной связи
Интернет-Витрина
Автостекло
Автокаталоги
Инструменты
Сервисные услуги
Полезная информация
Вопрос-Ответ
Глоссарий
Статьи
Новости
Обратная связь

 

 
 

 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

Оригинальная, профессиональная маскирующая лента (скотч) 3М 2090 шириной 19мм и длиной 54,5 метра

230 руб.

 

 
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Американский припой для пайки чугуна, стали, меди, латуни и других металлов марки HTS-528 с флюсом

350 руб.

 

 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Впервые изогнутые стекла на автомобиле появились в 1947 году, тогда немецкая компания Studebaker Motors разработала новый автомобиль Studebaker Coupe с изогнутыми передними и задними стеклами. До этого все стекла были плоскими.

AGC Automotive Europe покупает Nordglass



2 Мая 2015, 6:38

Компания AGC Automotive Europe в 2015 году начинает процедуру приобретения Польской Автостекольной группы Nordglass с тем, чтобы консолидировать свою автомобильную сеть замены стекла (ARG) в Европе.

"Сделка поглотит всю структуру группы Nordglass со всеми ее основными и дочерними подразделениями"-говорит Илинка Мунтяну (Ilinca Munteanu), руководитель по информационным связям AGC Automotive Europe.

"Ничего не меняется, сейчас мы ждем одобрения со стороны властей, но это может занять много времени. До этого времени все будет продолжаться как обычный бизнес. Мы больше чем AGC Automotive в других странах и мы думаем, что это будет здоровое сотрудничество (синергия). Мы ожидаем также, что так будет лучше для обеих компаний. Это принесет положительные изменения и мы очень рады такой сделке"-говорит Grzegozz Lajca, генеральный директор Nordglass. 

"Не будет никаких кадровых изменений. Два завода и их персонал остаются все на своих местах"-дополняет Grzegozz Lajca.

Группа Nordglass имеет один завод по производству автомобильных стекол в городе Кошалине (Польша), который специализируется на изготовлении ветровых и боковых стекол для вторичного рынка. 


Группа Nordglass имеет также еще один завод в городе Слупск (Польша), который специализируется на больших стеклах для сверхскоростных поездов, автобусов, троллейбусов, бронетехники и других подобных сферах применения. Оба эти подразделения, а также еще и сервисная служба Nordglass являются общей составной частью такой сделки.

"Эти приобретения являются дополнением в географическом плане компании AGC Automotive  к уже существующей сети учреждений, что позволит ей расширить свою деятельность в Европе"- говорится в заявлении компании AGC Automotive Europe.

AGC Automotive Europe приобретает группу Nordglass от польского фонда предпринимательства и от фонда прямых инвестиций под управлением Enterprise Investors. Условия сделки не разглашаются. Приобретения останутся предметом одобрения со стороны антимонопольных органов.

Польский фонд предпринимательства открыл формальный процесс торгов и получил несколько предложений от AGC Automotive Europe и выиграл эти торги.

Польский фонд предпринимательства приобрел группу Nordglass в 2007 году у основателей компании. В 2014 году Nordglass продал 1,3 млн. ветровых автостекол, что составило $85600000 долларов США (78млн. евро) доходов. Штат сотрудников Nordglass составляет более чем 1100 человек в Европе.




Посмотреть другие новости




 Наверх