О сайте Карта сайта Обратная связь Версия для печати
INFO-AUTOGLASS.ru
Информационный гид
в мире автостекол
Продажа и установка автостекол, консультации:
 8-903-124-47-11   Форма обратной связи
Интернет-Витрина
Автостекло
Автокаталоги
Инструменты
Сервисные услуги
Полезная информация
Вопрос-Ответ
Глоссарий
Статьи
Новости
Обратная связь

 

 
 

 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

Оригинальный объемный цветной печатный мастер-каталог ARG43

1 500 руб.

 

 
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Стекло опускное левой задней двери для Daewoo Kalos sedan 02 г.

1 000 руб.

 

 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

Автомобильные стекла впервые были введены в 1909 году в качестве опции на автомобиле Ford T.

Алюминий в автомобилестроении. Часть 1



Алюминий в автомобилестроении. Часть 1.

Всем известно, что алюминий намного легче, чем сталь. Но почему некоторые автопроизводители настолько озабочены этим материалом? При использовании алюминия, в среднем автомобиль получается на 300 кг легче. Это означает экономию около 300 л топлива на 166 000 км пробега. Это означает низкие выбросы CO2. Но почему нельзя использовать ту же технологию при работе с алюминием, которая используется каждый день при работе с другими материалами?Алюминий обладает совершенно разными свойствами, чем к примеру сталь и тут инструменты и методы ремонта существенно отличаются.
Возможно, что вы ремонтировали алюминий раньше, но сейчас есть большая опасность, что вы неправильно выполните ремонт сегодня. Почему это? Да потому, что алюминий сегодня полностью отличается, чем алюминий из прошлого.
Алюминий производится из боксита, а боксит является самым водно-ценный металлом в земной коре. Боксит был найден в 1821 году Пьером Бертье в "Ле-Бо" на юге Франции. Норвегия является одним из крупнейших в мире из-за обильного снабжения дешевой гидроэнергии.
Чистый алюминий слишком мягкий для использования в кузове автомобиля.
Таким образом, его легируют магнием (Mg), марганцем (Mn) или кремнием (Si) перед использованием в организме автомобиля.
Алюминий не магнитный металл и не может быть намагничен.
Алюминий имеет очень хорошую электрическую проводимость.
Таким образом, оборудование, которое основано на принципе электрического сопротивления в большинстве случаев является бесполезным. Необходим заказ оборудования.
Алюминий имеет очень высокую тепловую проводимость, но не меняет цвет, как сталь. Это включает в себя риск / может быть опасным. Алюминий реагирует очень быстро на кислород из воздуха, чтобы сформировать очень жесткий оксида слой. Из-за этого, алюминий обладает высокой устойчивостью к окислению. Это имеет большое влияние на сварку, склеивание и т.д. Температура плавления алюминия составляет 660 градусов, в то время как оксид имеет температуру плавления, которая составляет около 2000 градусов. В электрохимии, алюминий является металлом низкого напряжения (V -1,67), сталь имеет напряжение (-0.44 V) вместе с электролитом. Важно помнить, что контактная коррозия, которая разрушает материал в контакте со сталью.
Таким образом, все материалы, используемые в сочетании с алюминием должны быть заранее протестированы на совместимость. Это относится к болтам, гайкам, вставкам, шайбам. Углерод (С) может быть использован в качестве наполнителя в некоторых материалах, таких как остекление герметиком что ускоряет коррозию.
Кроме того в инструментах и в оборудовании, где используется уголь в качестве наполнителя (шлифовальные круги...) и, следовательно, не могут быть использованы на алюминиевых деталях.
Используя абразивные отрезные диски, сначала проверьте! Силикат в составе наждачной бумаге способствует задержке оксидного слоя.
Никогда не используйте олово или свинец на алюминиевых деталях.
Не допускается использовать инструменты для работы с алюминиевыми деталями автомобиля, которые также используется и при работе со стальными деталями.
Рабочее место при работе с алюминием должно быть полностью защищено и разделено от стальной пыли и наоборот.
Инструменты для работы с алюминиевыми деталями должны быть использованы только для ремонта алюминия (молотки, держатели, плоскогубцы и т.д.).
Никогда не используйте проволочную стальную щетку, если вы работали ею раньше со стальными деталями. Сочетание стальной и алюминиевой пыли может быть взрывоопасной.


Ссылки:


Примеры применения алюминия в автомобилестроении



Audi 100 1985г.

Audi A2

Audi A6 (C7)

Audi A7 Sportback

Audi A8 (D2) 94-02гг.

Audi A8 (D3) 2002г.

Audi A8 (D3) 2002г.

Audi A8 (D3) 2002г.

Audi A8 (D4) 2009г.



Посмотреть другие статьи




 Наверх