О сайте Карта сайта Обратная связь Версия для печати
INFO-AUTOGLASS.ru
Информационный гид
в мире автостекол
Продажа и установка автостекол, консультации:
 8-903-124-47-11   Форма обратной связи
Интернет-Витрина
Автостекло
Автокаталоги
Инструменты
Сервисные услуги
Полезная информация
Вопрос-Ответ
Глоссарий
Статьи
Новости
Обратная связь

 

 
 

 
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

Приспособление для одновременной обработки краев стекол

1 100 руб.

 

 
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Стекло опускное левой задней двери для Suzuki Grande Vitara YT4 05 г. (c кронштейнами)

1 000 руб.

 

 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

В 1929 году по просьбе автопромышленников в лаборатории Saint-Gobain Sekurit (SSG) был впервые разработан процесс закаливания стекол путем охлаждения за несколько секунд от +600 градусов по Цельсию до +300 градусов по Цельсию.

OEM или ARG. Что выбрать?



Что же выбрать – оригинальное или неоригинальное? Вопрос на который сложно однозначно найти точный и правильный ответ. Рассмотрим этот вопрос в плоскости автостекол.

OEM или ARG. Что выбрать?


Оригинальный продукт OEM (original equipment manufacturer) – это продукт, изготовленный на заводском оборудовании с соблюдением технологии, из протестированных, испытанных материалов, с патентованными узлами, деталями, механизмами, проверенными и одобренными различными аттестующими организациями.
Неоригинальный продукт ARG (automotive replacement glass) – это продукт иммитирующий оригинал, сделанный по хорошим лекалам, но с отступлениями по различным критериям.

 
А теперь давайте сравнивать. Возьмем к примеру лобовое или заднее стекло. Оригинальное стекло будет содержать в себе все, что должно быть на стекле – это и обогрев, датчик дождя и датчик света, пятак, молдинг, клипсы, VIN – окно, антенна, защитная полоса. Края стекла у оригинального стекла всегда обработаны, а стекло упаковано в полиэтиленовую пленку с одетым по кругу защитным поролоновым валиком. Маркировка оригинального стекла всегда четкая и полная информацией, включая логотип производителя.
 
Оригинальное стекло OEM– это мечта установщиков автостекол. С ним никаких хлопот, а вот для владельцев автомобилей оригинальное стекло может сильно ударить по бюджету.
 
Неоригинальное стекло ARG может не иметь на стекле тот же молдинг, пятак, датчик дождя & света. В остальном неоригинальные стекла по качеству могут не уступать оригинальным. Производят такие стекла, как правило на современном оборудовании с применением хорошего полированного стекла М1 и фирменной пленки PVB (Du Pont, Trosifol, Saint-Gobain). На неоригинальных стеклах Вы только не найдете логотип автопроизводителя. Автостекло – эта таже запчасть, которую периодически приходится менять. Поэтому можно сделать вывод: существенная разница в стоимости стекол OEM по сравнению со стеклами ARG позволяет делать выбор в пользу рынка автостекол близких к оригиналу, т.е. неоригинальным стеклам. К тому же правом продажи стекол OEM у нас в России имеют дилеры.
 
Кстати, хорошие неоригинальные стекла компании Fyuao, достойного качества по разумной цене Вы можете купить или заказать, позвонив по телефону
Олег                    
8-925-800-61-96
(Москва) -  продажа автостекол (только Fuyao), установка автостекол (от 1500р) р-н Жулебино, выезд на установку автостекол к заказчику, возможен поиск автостекол, доставка автостекол по Москве и ближайшему Подмосковью. Внимание! Это партнер сайта - при звонке желательно добавлять, что звонок по сайту.
 
А теперь давайте сравним полиуретановые клеи для вклейки автостекол.
 
Первая клеевая система для вклейки стекол была разработана подразделением Dow Automotive почти 50 лет тому назад. Известно, что производители автомобилей остановили свой выбор на клеях корпорации Dow Automotive – это клеи OEM применения Betaseal 3000HMNC (высокомодульный, нетокопроводящий) и на 1500HV (высокой вязкости). Клеевая система Dow – это продукт наивысшего качества, позволяющая восстанавливать автомобиль до его оригинального, первоначального состояния.
 
Понятно всем, что это лучшие клеи на сегодняшнее время. А что же использовать другим? Для вторичного рынка ARG Dow Automotive выпускает под маркой Essex полиуретановый клей U - 418HV, U – 400HV и др. В России Dow Automotive распространяет клей марки Betaseal 1001, Betaseal 1407, Betaseal 1507. Есть мнение, что полиуретановых клеев хорошего качества достаточно много, а вот праймеров, что создают основу надежной приклейки автостекол мало (3-4 вида). Вывод: на качестве экономить нельзя, так как рано или поздно ненадежный продукт, в частности полиуретановый клей проявит себя, поэтому всегда следует выбирать надежные, проверенные полиуретановые клеи с сертификатами соответствия, такие марки например, как Wurth, 3M, Betaseal, Terostat, Dinitrol, Sika.
 
Очень серьезно следует относится к инструментам для работы с автостеклами. Например пистолет ручного типа для выдавливания клеев лучше всего выбирать тот, у которого есть патентованный механизм – толкатель и передаточное число должно быть 1:26. Такой инструмент прослужит Вам долго, а это Вы найдете у мирового лидера в этой области, компании P.C.Cox (Англия). А если у Вас большой объем работ и Ваша рука твердая, то можно выбрать выжимные пистолеты с пневмосистемой. Здесь можно и повыбирать. Для тех у кого очень большие объемы можно порекомендовать аккумуляторный пистолет фирмы P.C.Cox (Англия).
Ознакомится с ним и приобрести Вы можете в Интернет–Витрине.
 
Вывод: выбирайте то, с чем Вам будет легче работать, но помните, что КПД выше у брендов.
 
Присоски для автостекол: здесь ассортимент выбора очень велик, поэтому оригинал или неоригинал значения не имеет, качество у всех на хорошем уровне. Для непритязательных в Интернет–Витрине Вы можете приобрести приобрести присоски в кол-ве 2шт. от фирмы "Rejel"(Англия).
 
Вывод: Выбирайте присоски, которые будут удобны именно Вам. И еще. Помните всегда, что если Вы будете работать с большими стеклами или с сильно гнутыми, то учитывайте вес поднятия присосками и чтобы они были с шарнирами, т.е. работали с учетом кривизны стекла.
 
Очень важный инструмент при работе с автостеклами – это съемник поводков стеклоочистителя. Чтобы не озадачивать себя и других здесь следует применять фирменный съемник поводков, специально спроектированный, т.е. оригинальный OEM, подходящий ко многим моделям, съемник поводков от американской фирмы "Equalizer" WP534. Да, есть копии и даже подделки, но надолго ли они? Помните – скупой платит дважды. И еще. Не фирменным съемником не всегда можно подлезть и снять поводок стеклоочистителя. А у фирменного съемника все продуманно и удобно.
 
Вывод: может съемник и не всегда бывает нужен, но когда снять поводок все же не удается, фирменный съемник всегда Вам в этом поможет.
 
Поговорим о виброножах для удаления автостекол. Это оцсиллирующий нож, чаще всего вращательно- поступательного типа для вырезания автостекол либо с пневмосистемой, электрическим приводом или аккумуляторного типа. Угол движения лезвия составляет 4 градуса, а скорость регулируется от 18 000 до 22 000 оборотов в минуту. При умении и навыке всего за 10 минут можно удалить стекло. Правда стоит при этом заметить, что ассортимент лезвий для охвата большинства моделей при этом должен составлять не менее 40 видов лезвий. Вот как раз лезвия и следует выбирать у лучших производителей, например Rodcraft (Германия) марки Золингер. Что касается самого виброножа, то тут можно выбрать любую модель, начиная с бренда Fein и заканчивая эконом класса Тайвань. Ножи присоединяются к приводу посредством двенадцатигранного зажимного устройства, благодаря чему возможна их быстрая замена. Лезвия могут иметь изогнутую форму, быть короткими, длинными или обладать U – образной конфигурацией.
 
Вывод: виброножом следует работать уже подготовленным специалистам, т.к. тут нельзя допускать ошибок.
 
Если Вам не по душе работать с виброножом, то тогда можно приобрести так называемый нож с Г – образным лезвием для ручного вырезания автостекол. В Америке его называют "холодный нож", его конструкция признана до того удачной, что вот уже более 30 лет его применяют с успехом в США. Удалять стекло с помощью такого ножа можно снаружи. Что выбрать здесь? Тут тоже очень большой ассортимент, поскольку в конструкции этого ножа нет ничего замысловатого, то выбрать можно то, что удобно будет именно Вам. Опять же следует отнестись особо внимательно к лезвиям, т.к. именно они играют ключевую роль в процессе вырезания автостекол.
 
Вывод: отнеситесь внимательнее к лезвиям, т.е. к материалу из чего они изготовлены.
 
Давайте посмотрим теперь на струны, с помощью которых можно вырезать автостекла. Казалось бы такая мелочь, есть установщики, которые берут струны из тросиков и работают. А ведь струны тоже бывают разные. Например, немецкая фирма "ProGlass" (это тот же "Equalizer", но создана для Европы). У них цвет инструмента не красный, как у "Equalizer", а синий. Так вот "ProGlass"предлагает использовать при вырезании автостекол три вида струн, которые можно считать качественными и использовать при вырезании стекол.
 
Первый вид струн – это струна в сечении квадратная 0.6Х 0.6мм, цвет белый. Струна, которая срезает старый полиуретан легко, можно сказать без усилий, но с ней надо работать очень осторожно, как и с виброножом, особенно в нижней части у панели и по углам, т.к. можно не почувствовать момент прохождения коварных участков.
Второй вид струн – это струна желтого цвета, диаметром 0.8мм, состоящая из 3-ч свитых в одно целое проволочек. Достоинство этой струны в том, что она хорошо приспособлена там, где надо сохранить молдинг и не так коварна, как квадратная струна белого цвета.
Струну желтого цвета L-22 метра можно приобрести в Интернет-Витрине.
Третий вид струн – это круглая в сечении струна, диаметром 0.68мм.
 
Вывод: Струны от такого бренда, как "Wurth" прослужат Вам дольше, т.к. это проверено временем на практике.
 
Здесь уже писалось, что хороших праймеров 3-4 вида. Праймер – это грунтовка, черного цвета, наносится для надежного сцепления полиуретанового клея со стеклом. Для нанесения праймера существуют специальные кисточки – аппликаторы. Ими удобно наносить праймер, они не дают ворса и не пачкают руки. Вывод: применяйте аппликаторы от известных производителей, т.к и они могут быть разные по качеству. В Интернет–Витрине Вы также можете купить аппликаторы от компании CPIDivision (USA).
 
Иногда, после замены автостекол на место нужно поставить разного рода антенны, датчики и т.д., то для Вас совет: используйте при этом двухсторонний скотч только 3M, красного цвета. Во-первых это бренд со столетней историей, во-вторых ширина скотча у 3М разная.
 
Вывод: только оригинал и только .
 
В Интернет–Витрине Вы можете купить двухсторонний скотч .
 
Обычные скотчи (малярные, прозрачные) и те выпускаются разного качества. Попробуйте скотч, купленный в обычном киоске и скотч фирменный, например тот же и Вы поймете разницу. Особенно понимают эту разницу в автосервисах мастера, которые пользуются малярными, двухсторонними или укрывающими скотчами. Качество не может быть дешевым.
 
Вывод: Работайте только с известными и зарекомендовавшими себя материалами.


Посмотреть другие статьи




 Наверх